.

Khamis, 14 Mei 2015

Misteri Mumia Berusia 700 tahun Memakai Cincin Batu Akik.

// // Leave a CommentBeberapa pekerja yang tengah mengerjakan proyek perluasan jalan di Kota Taizu, China tanpa sengaja menemukan suatu peti kuno dibawah permukaan tanah yang mereka gali. Peti dari kayu yang di luarnya dilapis batu itu diisi mumi seseorang wanita yang diprediksikan berumur kian lebih 700 tahun. 

Seperti yang diambil dari brilio. net, Bila dipandang dari baju sutranya, arkeolog memperkirakan mumi wanita itu yaitu seseorang bangsawan di zaman Dinasti Ming yang berkuasa di China seputar th. 1368-1644 masehi. Muka serta badannya masih tetap berupa utuh, alisnya masih tetap ada, serta di jari tengah tangan kanannya memakai cincin akik berwarna hijau. 

Didalam peti kuno itu juga diketemukan keramik, tulisan kuno, serta sebagian relief yang lain yang bakal disimpan di museum spesial menaruh beberapa barang peninggalan Dinasti Ming. Berikut ini foto-foto penemuan mumi itu. Mummi yang paling sempurna diawetkan yang pernah diketemukan yaitu mumi Lady Dai dari masa Dinasti Han China.


from PenaMerah http://bit.ly/1cUakof